Молоко- польза или вред?

Молоко- польза или вред?

 

 

Давно задумала эту статью.

Я интересуюсь вопросами здоровья давно, читаю и смотрю видео, где знающие люди — профессионалы в своей области, часто  это врачи, не только народные целители, рассказывают о том, как надо питаться, чтобы быть здоровыми.  

Однажды я в интернете   натолкнулась на положительный отзыв о курсе «Технология восстановления здоровья», который ведёт Заболотный К.Б. — известный врач-диетолог, по образованию врач-педиатр, причём врач он уже в четвёртом поколении!

Разыскала его лекции и посмотрела все 19 лекций. Каждая длилась не менее 2,5 часов, а многие — по- 3-3,5 часа!

Я хочу сказать, что даже просмотр этих лекций — это большой труд, не говоря уже об авторе, который  должен был основательно подготовиться к лекциям! Прослушивала эти лекции в течение целого месяца — мне было интересно. Интересен и сам материал, приятно слушать лектора — обаятельного, симпатичного, остроумного человека  и квалифицированного  специалиста.

Он подавал материал так, рассказывая о процессах, которые происходят в нашем организме, что мне было всё понятно, хотя я и не медик по образованию.

Так вот – Заболотный К.Б. на протяжении всего курса неоднократно подчёркивал, что такой замечательный продукт питания, как молоко, используемый человечеством в течение тысячелетий, оболган!

Молоко — единственный продукт, который обезвреживает яды, которые поступили в организм внутрь (через рот), проникли через кожу или в лёгкие (во вдыхаемом воздухе).

Кроме того, многие болезни — особенно разные язвы (желудка, 12-перстной кишки) вызваны дефицитом слизи в организме. А молоко способно исключить этот дефицит.

Вдруг в двадцатом веке молоко  стали признавать вредным для взрослых людей, и многие люди вывели его из своего рациона.

Заболотный  К.Б. считает, что человек может перенести какую-то болезнь или стресс, после которого он  перестаёт полноценно усваивать молоко. Т.е. неспособность переваривать молочный белок  - это следствие болезни или стресса, и может быть вылечено.

Вылечено  сознательным приёмом после хотя бы непродолжительного голодания (хотя бы 12-часового, но лучше суточного), начинать надо с небольших доз.

Я давно уже подписана на рассылку доктора Артура Байкова, в ней он больше пишет о методах очистки воды, какую воду надо пить, рассказывает о  причинах болезней.

Получила однажды от него рассылку, где он, в свою очередь, поделился рассылкой от Торсунова  О.Г., специалиста аюрведы, в ней он написал, как правильно пить  молоко. Я со своими подписчиками уже  давно поделилась этой информацией.

И, наконец, недавно нашла в Ютубе видео с участием Торсунова О.Г. (врача по образованию – специалиста по Аюрведе), в котором он  рассказывает – как правильно надо пить молоко.

Благодаря Заболотному К.Б. и Торсунову О.Г.  я пришла к выводу, что молоко мне  необходимо, и начала вместе с мужем и внуком пить его на ночь, так как рекомендует Торсунов О.Г.

Результатом я довольна. Теперь у меня нет непереносимости молока, как было раньше.

Конспект этого видео привожу в данной статье и предлагаю Вам  самим посмотреть видео (ниже под данной статьёй) и поделиться своими впечатлениями.

Торсунов О.Г.: Древнее ведическое знание считает, что молоко — это самый главный продукт.

Его обидели у нас на Руси очень жестоко.

Молоко производит корова, она думает о своём телёнке с любовью, поэтому молоко — это продукт любви.

Человеку в жизни чаще всего не хватает любви, поэтому энергия любви является самой главной и полезной.

В аюрведе молоко — самый главный продукт, он лечит  сто болезней.

Фактически — это настолько важный продукт, что нельзя переоценить его качества, свойства, возможности, потому что в этом продукте заключена огромная сила —  влияние на нашу психику.

Согласно аюрведе — тонкие функции мозга  — такие как жизнерадостность, оптимистичность, возможность преодолевать болезнь, которая кроется в способности молока накапливать у нас энергию  - потенциал здоровья.

Всё это находится в этом продукте.

Согласно аюрведе — Луна- это планета, которая даёт отдых уму, даёт возможность уму скопить силу для преодоления трудностей, стресса, для лечения болезней. Для того, чтобы мы смогли переварить и усвоить любую информацию, накопленную в жизни, требуется энергия Луны.

Молоко является естественным катализатором энергии Луны.

Это удивительный продукт — посмотрите, какой он прекрасный! (Наливает молоко в кружку из кувшина).

Однако современные учёные считают, что молоко — крайне вредный продукт. И причиной  этого мнения является то, что они изучают  действие молока  в неподходящее время — когда пьют его днём.

Древние писания донесли до нас  информацию, что молоко можно пить только вечером, когда солнце заходит, и рано утром, когда солнце только восходит.

Днём усиливается солнечная энергия, из-за этого молоко не переваривается и в организме появляются токсины.

Поэтому надо пить молоко только вечером или рано утром (в тёмное время суток).

Далее Торсунов  О.Г. рассказывает о том, как он пришёл к аюрведе, как перестал есть мясо и у него сначала прошёл  гастрит с высокой кислотностью, потом астма. Но строгое вегетарианство  всё-таки привело его в дальнейшем к ухудшению самочувствия. Задумался — может я что-то не так делаю? И начал изучать ведическую кухню. И тогда он понял, как надо питаться правильно.

Далее он делится некоторыми рецептами приготовления блюд.

В Аюрведе считают, что молоко – эликсир. Существуют рецепты, в которых в молоко добавляются различные специи и определённые травы. Человек на ночь или рано утром выпивает такое молоко и у него катализируются важнейшие жизненные функции.

Молоко даже нельзя назвать лекарством — это слишком мелко сказано. Молоко — это катализатор жизни.

В Аюрведе считается, что даже если он принимает какие-то серьёзные лекарства — чтобы  протолкнуть их  и усилить их действие – надо попить молока.

Так, даже простой аспирин надо пить с молоком.

Хочу рассказать, как этот эликсир ввести в свою жизнь и стать счастливым, для этого надо просто понять, как молоко готовить.

Молоко не пьётся просто так – это лекарство. Поэтому молоко надо пить с чем-то.

Допустим, если у человека бессонница, то молоко надо пить с двумя специями — это гвоздика и душистый перец.

Такая смесь специй при добавлении в молоко вызывает сильный успокаивающий эффект: психика расслабляется и можно нормально заснуть.

Некоторым надо положить одну горошину душистого перца и две гвоздички, а кому-то надо  положить поровну, кому-то две горошинки душистого перца и одну гвоздичку.

Как определить?

Положите на ладошку гвоздичку и душистый перец и понюхайте левой ноздрёй. Что больше пахнет? Гвоздичка или душистый перец?

Если гвоздичка, то добавим душистого перца, до тех пор, пока запах не уравняется…

Если Вы в депрессии — тогда используется кордамон и фенхель, специи, которые уничтожают депрессию.

Куркума — это специя, которая лечит простуду и укрепляет иммунитет, улучшает переваривание молока.

Шафран — король всех специй. Вместо щафрана  иногда недобросовестные продавцы продают куркуму, хотя это далеко не одно и то же, и они даже различаются своим внешним видом.

Шафран в молоке используется не вечером перед сном, а рано утром, когда человек пьёт молоко, чтобы взбодриться.

Приступим к приготовлению напитка:

Молоко наливаем в посуду для кипячения и ставим на включённую конфорку. Ждём, когда оно вскипит.

Во время приготовления — помешивать молоко, чтобы оно не подгорело.

В момент закипания молока надо успеть выключить конфорку, чтобы оно не убежало.

После этого в молоко надо добавить специи по вкусу.

Теперь берём сахар и добавляем его в молоко.

Надо всё интенсивно перемешать.  И в таком горячем виде подать его на стол и употребить. 

 

Понравилась статья? Оставьте свой комментарий. Мне очень важно Ваше мнение.

Если Вам понравился сайт, Вы нашли в нём что-то для себя интересное, применили и получили результат –И ВЫ ХОТИТЕ ЖИТЬ В ПОТОКЕ БЛАГОДАРНОСТИ,

поддержите сайт, отправив любую сумму на Яндекс-кошелёк № 410011662319725

Поделитесь статьёй с друзьями:

 

 

 

 

 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (22)
  1. CASIO321:

    Здравствуйте!Все прекрасно, и статья очень полезная, но мне, военпенсионеру купить что либо, проблематично-на нищенскую пенсию,особенно не разгуляешься. Да еще цены на все «по просьбе трудящихся» взлетели до небес!

    • admin:

      Здравствуйте! Если Вы говорите про мою книгу- то она практически вся есть на сайте. Вы можете и бесплатно с ней познакомиться. Только удобнее её читать именно как книгу — а не отдельными файлами. Во второй части книги есть несколько моментов, которые я не стала публиковать открыто — это для того, чтобы эту информацию взял человек, который действительно хочет это практиковать, а не удовлетворить своё любопытство. Давала я бесплатно книгу в своём окружении- ну и что? Только один человек взял на вооружение метод лечения. Остальные сказали — зачем нам заморачиваться- ведь у нас есть ты!
      Да и не жду я, что мою книгу купят все, кому понравилась какая-то статья — поэтому я и написала- что если Вы применили и ПОЛУЧИЛИ РЕЗУЛЬТАТ, тогда можно и поблагодарить автора за его труд таким образом. Просто посчитав- сколько он уже потратил на своё лечение и сколько ещё потратился бы, если б не узнал л каком- то простом методе лечения и теперь живёт без боли, взяв, например, 10% от этой суммы!
      Так что- если вы ничего не применили и не получили результат- то и не заморачивайтесь с покупкой книги.
      Конкретно эта статья – она уже писалась для третьей части книги. Купить которую я и не предлагаю.
      Кроме того, хочу Вам сказать, я тоже пенсионерка, не военная, правда, обычная гражданская, я знаю, что военные пенсии на мой взгляд вполне приличные, но мне много не надо, так что то, что мне кажется приличным- Вам может казаться нищенским. Пенсия не минимальная, средняя, мне надо чтобы донести до читателей полезную информацию- платить каждый месяц за интернет, оплачивать раз в год стоимость домена и хостинга. Например- за прошлый год у меня не набралось и 50% от той суммы, которую надо было заплатить. Так что я работаю практически только на одном энтузиазме.
      — И цена у неё вовсе не заоблачная — такая же какая была в прошлом году- лень мне что-то переделывать. Сколько раз на маршрутке можно съездить? А если не сесть на маршрутку, а пройтись пешком- то на сэкономленные деньги можно купить полезную информацию или просто помочь сайту не закрыться.

  2. admin:

    После опубликования этой статьи мне поступили вопросы. Я думаю, те же вопросы могут возникнуть и у моих читателей, я решила, с разрешения собеседницы, назовём её Л. , опубликовать эти вопросы и её ответы.
    Л: Нина, не умаляю достоинств молока, но у меня предубеждения насчёт него. Вся его ценность вполне может быть, но только с одной оговоркой — оно должно быть чистым — от коровы, которая пьёт чистую воду, не напичканную антибиотиками и гормонами роста и выращенную в экологически чистой зоне. Логично? Тогда и свойства его будут полезными. А вообще-то: молоко для телёнка, по большому счёту.
    Елохина Нина Владимировна: Тысячелетиями и наш народ, и другие народы использовали его в пищу. И сейчас немалая часть человечества тоже. Индия — сколько там миллиардов? Не знаю, как относится к молоку население Китая- но также не знаю запрета от китайской медицины.
    И все они неправы? У телёнков отнимают еду?
    Я родом из Симорона- начала своё пробуждение от этих техник. И там есть такая техника — сочинить: можно сочинить что-то во славу, а можно и в упокой. Что и было сделано в отношении молока (в упокой).
    Твои аргументы убедительны, но сама разве живёшь в чистой сельской местности и сама выращиваешь чистые продукты? Или закупаешь в дорогих магазинах, где гарантируют такое качество любого продукта?
    Сейчас всё, что покупаем в магазинах — сомнительного качества.
    Но если так относиться к еде- она, несомненно, принесёт вред.
    Автор методики про Хоопонопоно- почитай книгу: тот, кто про этот метод рассказал писателю — сам любит вредную еду- типа гамбургеров. И он сказал тоже, что и я, к еде надо относиться с любовью и благословлять её.
    Конечно, если есть выбор — выбрать ту еду, которую считаете более полезной. Но если знаем, что купили, например, чипсы, знаем, что это неполезно, но едим — это нам принесёт вред. А если те же чипсы (и к молоку этот текст тоже относится) благословить, съесть с любовью- то вреда не будет. А будет польза.
    Л: ООО, Нинуль, твои речи столь убедительны, что я, пожалуй, пересмотрю концепцию питания и, в частности, то, что касается молока. Да, действительно, наверное, уже и не осталось натуральной пищи! А, насчёт «полезности» МОЛОКА, я впервые услышала года 4 тому назад о том, что оно закисляет и крепит желудок, поэтому я и бабушке разбавляю его водой. А кальций я добываю из кунжутных семечек. Просто я перешла с прошлого года на растительную пищу, в основном, но рыбу я включаю в рацион. Конечно же, я согласна с тобой, что всё зависит от убеждений. Так что буду думать и хвалить, и настраиваться на позитив. Спасибо, дорогая!
    Л: Сейчас вспомнила о том, что молоко даёт слизь в организме. В общем-то, всё дуально, равно, как и мнение. Я ТАК думаю: то, что откликается в тебе и что просит твой организм — то и надо употреблять. Моя свекровь, например, пьёт молоко литрами — ей 72 и никто, и никогда её не переубедит, что молоко — это плохо. Просто её организм требует кальций, а другие источники она не признаёт.
    Елохина Нина Владимировна: Про слизь: — просто вспомни- когда-нибудь у тебя пересыхало в горле? В носу? Во рту, когда язык становится сухим? Извини — в самом интимном месте у женщины?
    А если слизи не хватает в желудке и в кишечнике — как ты думаешь- к чему это приведёт?
    Если не знаешь, я скажу- к язвам.
    Если пересыхало хоть где-то — то ты должна знать, какие ты чувствуешь в себе ощущения. Тебе было комфортно? Нет?
    А почему- ведь слизь- это что-то гадкое и противное? Или всё-таки- слизь- это то, что производит организм для защиты своих органов, слизистых оболочек?
    Если это естественный продукт- то слизи должно быть столько, сколько необходимо, чтобы чувствовать себя комфортно. А если ты имеешь ввиду избыток слизи при различных заболеваниях- то так организм выводит токсины, спасая себя, особенно, если почки не справляются с выводом токсинов. И тогда надо помогать своим почкам.
    Так что слизь должна быть у здорового человека. И если её мало- то единственный продукт, который поможет организму- это молоко. Есть ещё одна пищевая добавка — про неё рассказывает Заболотный на своём курсе- но это дорого, и надо приобретать у сетевых распространителей.
    Л: Ну, Нинок, положила на лопатки. Сдаюсь! Единственное сомнение — это в том, что молоко порошковое, и неизвестно, что в нём ещё намешано. Возможно, то молоко, о котором было повествование и имеет все качества быть тем самым продуктом, который в действительности может помочь, а не навредить, но только не то, что продают в розничной сети, а то молоко, которое можно купить у бабушки в деревне.
    Елохина Нина Владимировна: Л., если ты не только прочитала статью, но и посмотрела видео с Торсуновым, то там в самом конце ведущие как раз задают аналогичный вопрос Торсунову, послушай, что он ответил.
    Л: ОК
    Елохина Нина Владимировна: Если надумаешь пить молоко- то так, как рекомендовал Торсунов и начни с небольшого количества. Потом постепенно увеличишь до стакана. Я в молоко добавляю куркуму, мёд и примерно капель20-30 настойки прополиса.

  3. Татьяна:

    Спасибо! Очень толковая статья!

  4. Ирина:

    Друзья, давайте-ка проявим здравомыслие: молоко-это чужеродный продукт для человека. Ни один вид животных в природе не пьёт чужого молока. Почему коровы не пьют своего молока, высасывая его у других коров или у медведей,или у лося?…. если в нём так много кальция и ещё чего-то? А что, не удивляйтесь такой постановкой вопроса.Ведь мы люди умудряемся и не ужасаемся пить молоко другого вида животного. Да мы ещё и пьём чужеродное нам молоко всю свою жизнь. Приучились пить. Верим, что это естественно. Так не поступает ни один вид, ни одна особь млекопитающих на нашей планете.

    • admin:

      Аюрведа считает по-другому: коровы и молоко даны нам богом или богами-создателями. Я всё-таки соглашусь с Торсуновым и Заболотным — молоко оболгано. Что касается животных- то сколько угодно сообщений, что животные другого вида не прочь полакомиться коровьим молоком- если удастся. Даже змеи (ужи) — бывают такие истории- могут присосаться к корове. Недавно читала историю про собаку и кошку- собака не только выкормила её котят, но и потом продолжила питать своим молоком кошку. И та от этого лаять почему-то не стала, да и мы не мычим, хоть и пьём коровье молоко.

  5. Ирина:

    Аномалий сколько угодно на свете, тем паче, в наше техногенное время. Есть, конечно, исключения из правил. Но есть наука анатомия и биохимия.Давайте не будем ставить наше самомнение выше истины (закона природы), обрекая себя на болезни.Есть честные и объективные научные знания, да и просто здравый смысл.А у того же Торсунова просматриваются двойные стандарты. Изучайте честных учёных.

  6. admin:

    Ирина- мы друг друга не убедим. Каждый всё равно останется при своём мнении со своими убеждениями. А наши убеждения строят нашу жизнь. Согласны?
    Т.е. если Вы убеждены- что молоко- это вредно- для Вашего организма это будет ТАК! Он всячески будет подтверждать Ваше убеждение.
    Если я убеждена- что молоко мне дано Богом м оно приносит мне пользу- у меня именно ТАК!
    И Вы не убедите меня, что вредный для Вас продукт будет вреден для меня так же, как и Вам. Как и я не смогу убедить Вас в пользе этого продукта именно для Вас.
    Поэтому- оставим эту дискуссию, и пусть те, кому не подходит информация этой статьи- живут так же, как и жили, а те, кому молоко необходимо и нравится- пусть употребляют его с пользой для своего здоровья, перестав заморачиваться чужими убеждениями.

  7. Ирина:

    Лабораторным крысам предложили на выбор сырые или вареные яйца. Крысы предпочли вареные. Половину крыс стали кормить вареными яйцами, остальные питались сырыми. Крысы-сыроеды прожили долгую крысиную жизнь без болезней, остальные болели и умерли в 2 раза быстрее.

    Данный опыт доказывает, что даже чутье животного не способно отличить полезное от вредного, что уж говорить про человека, который тысячелетиями избавлялся от своих природных инстинктов. Поэтому не будем поддаваться каким-то убеждениям, типа, «молоко мне дано богом», а просто скажем себе: подождите, господа, есть же законы природы, и их никто не отменял.Многие из тех, кто осознал эту простую истину, узнали ее слишком поздно – изменения в организме уже необратимы.

    • admin:

      Ирина, раз уж Вы так хотите, чтобы все разделили с Вами Ваши убеждения- то всё-таки надо и другие мнения послушать. Например, послушайте лекции врача- диетолога Заболотного К.Б. «Технологии восстановления здоровья». Он как раз всё очень обосновано и с научной точки зрения- безо всякой эзотерики, очень доступно, понятно и интересно — рассказывает о нашем организме. Вот когда Вы посмотрите, как и я — все его 19 лекций- а в Ютубе они есть (правда там их 38, наверное, каждую лекцию разделили пополам), тогда и поговорим. Называть всех учёных и специалистов, которые разделяют Ваше мнение- честными учёными, а тех, кто не разделяет- нечестными- я думаю, неконструктивно.

  8. Ирина:

    http://www.youtube.com/watch?v=7YOYSHnRGvM
    http://www.youtube.com/watch?v=683g4sZRtB4 и др.
    Что касается Заболотного, то спросите его ,например, про белок казеин, кот. находится в молоке. Казеин коров и др. животных не может разобраться на аминокислоты (чтобы потом участвовать в биосинтезе белка нужного организму в данное время) без фермента ренина, которого у человека попросту нет, так это не в счёт, когда так хочется выпить молока. Разумеется, ведь сразу не умрёшь. Это логика!? А у Торсунова «время употребления» молока имеет ключевое значение. Да, утром вредно, ну а под вечер, под влиянием Луны, произойдёт транс-мутация и галактоза растворится в глюкозу и усвоится, так? Чудеса да и только. Бред.

  9. Ирина:

    В предыдущем комменте я допустила опечатку: конечно не ренин, а Реннин ХИМОЗИН у телят (который расщепляет КАЗЕИН) — Не путать с ренином. Реннин (химозин) фермент из класса гидролаз, который вырабатывается в желудочных железах млекопитающих. У жвачных животных вырабатывается железами сычуга (4-го отдела желудка), отсюда одно из его тривиальных названий — сычужный фермент. Это первый фермент, выделенный химически: датский учёный Кристиан Хансен (дат. Christian Ditlev Ammentorp Hansen) выделил его путём экстракции солевым раствором из высушенного желудка телёнка[1] (золотая медаль в 1874 году[2]).Не обижайтесь на меня, Нина Владимировна, но ведь человеку на то и дан разум, что бы он мог познавать истину, думать и анализировать, отбрасывать домыслы и глупости от неоспоримых фактов и не идти на поводу самообмана в желании не менять себя, а удовлетворять свои пристрастия, выдумывать мифы и слепо верить в эти мифы и выдумки других. Извините, но я не вижу у Вас контраргументов.Просто пыталась призвать к разуму,мыслить, анализировать и рассуждать безпристрастно.

    • admin:

      Ирина, я уже писала- что мы друг друга не переубедим- это просто бесперспективно- спорить. Уймитесь уже!
      Что касается казеина- то в Википедии- это важный пищевой белок.
      Вот что там пишут:
      Казеи́н (лат. caseus — сыр) — сложный белок, образующийся из предшественника казеина — казеиногена при створаживании молока. Казеин (казеионоген) присутствует в молоке в связанном виде как соль кальция (казеинат кальция). Свёртывание казеина в молоке происходит под действием протеолитических ферментов сычужного сока (сыр), кислот, вырабатываемых молочнокислыми бактериями (творог), либо при прямом добавлении кислот (технический казеин).

      Казеин (казеиноген) является одним из основных белков молока, сыров, творога и других молочных продуктов наряду с сывороточными белками (альбумины и др.). Содержание в коровьем молоке — 78-87 % от всех белков. Содержание в зрелом грудном молоке женщины — 40 %, в начале лактации — существенно меньше[1]. Казеин не содержится в крови, и в молочной железе синтезируется из свободных аминокислот крови[2].

      Было доказано, что казеин разрушается в желудке, при этом образуется пептид казоморфин — опиоид, который ведёт себя как релизер гистамина.[3]

      Казеин содержит все незаменимые аминокислоты, и поэтому является важным пищевым белком. Высушенный казеин представляет собой белый порошок без вкуса и запаха.[4] В пищеварительном тракте человека под действием ферментов желудка (реннин и др.) казеиноген молока превращается в казеин (ферментативное створаживание молока). При этом казеин сгустками вместе с жиром молока выпадает в осадок. Такой осадок дольше задерживается в желудке, усваивается медленно, расщепляясь пепсином. Молоко и молочные продукты имеют высокую питательную ценность в значительной мере благодаря казеину[5]. Казеин — богатый источник доступного кальция и фосфора. Препараты казеина широко применяются в медицине, особенно при парентеральном питании. Из-за сбалансированности аминокислотного состава и лёгкой усваиваемости выделенный из молока казеин часто выступает основой питания атлетов, однако из-за довольно медленного расщепления в желудке его приём целесообразен в длительные периоды покоя между тренировками, например, на ночь. Казеин входят в состав мазей, применяемых в дерматологии, и биологических клеев, используемых в хирургии.[6]

    • admin:

      Ирина! Загляните в Википедию:
      Реннин (химозин) — фермент из класса гидролаз, который вырабатывается в желудочных железах млекопитающих, в том числе человека

  10. Ирина:

    Зачем мне заглядывать в википедию, если я и так знаю.( злоупотреблений и тараканов в головах администраторов — википедистов предостаточно).Почитайте лучше работы великих учёных и не только нашего времени, и не только российских(русских).
    Да-да, изучите этот вопрос сами, а не ссылайтесь на сомнительные статейки. Уверена, у Вас откроются глаза на многое. И вообще, чтобы сворачивать читающих Вас людей с их пути, как Вы свернули «Л» у Вас должны быть веские знания по данному предмету.Учитесь не только высказывать понравившиеся Вам чужие мысли, но и сама анализируйте и тщательно изучайте вопрос, если Вы взялись за работу давать советы людям. Очень смешны Ваши поучения по поводу слизи. Так вот сухость- это не то состояние, когда нужно пить больше молока, сухость-это критический недостаток воды в организме, обезвоживание. А вот то самое молоко и образует как раз эту вредную слизь. Ну вот так , говоря простым языком. И про казеин я Вам расскажу, как только у меня будет время. Просто , прочитав Ваши умозаключения, не могла не сдержаться, чтобы не ответить. А так,у Вас много интересных постов,тем и Огулова А.Т. очень уважаю, и «за» обеими руками за народную медицину, но без крайностей. Спасибо.

    • admin:

      Ну, если Вы и ТАК ЗНАЕТЕ — это, конечно, очень убедительный аргумент.
      По поводу обезвоживания — с этим согласна. Надо пить воду Но уж если заработал человек язву, одна вода не так быстро поможет.
      По поводу слизи- если б Вы послушали Заболотного, человека, который не и ТАК ЗНАЕТ, а который сталкивается с этим в своей врачебной практике и исцеляет людей, имеет огромный опыт, в том числе от своих предков-он врач в четвёртом поколении- Вы бы поменяли своё мнение.Он там рассказывает, как людей целенаправленно отучают от молока, давая в роддомах в качестве первой пищи- не молоко матери, а в лучшем случае водичку, а в худшем- сладкую водичку, которая потом в зрелом возрасте приводит к большим проблемам со здоровьем и нездоровой тягой к сладкому…
      Огулова Вы уважаете, потому что не просто о нём услышали- а посмотрели хотя бы некоторые фильмы с его участием, а, может, и лично с ним встретились. Есть люди, которые его на дух не переносят и отвергают все его мнения и рекомендации. От этого его опыт не стал менее ценным.
      Про сомнительные статейки- я так отношусь к статейкам, где голословно что-то отвергают или обвиняют.
      Я вот не могу сказать, что я что-то И ТАК ЗНАЮ.
      Читаю, смотрю, учусь и только потом делаю выводы на собственном опыте.
      Благодарю Вам за Ваше мнение и дискуссию.
      Я думаю, что читатели прочитают и кто-то разделит Ваше мнение, кто-то моё.
      Мы живём на планете дуальности и нет нигде только хорошее или только плохое.
      Добро и зло должно быть в равновесии, если где-то чего-то больше, тогда и кончается гармония и начинается битва.

  11. Татьяна:

    C интересом прочитала полемику Нины и Ирины насчет молока. Я согласна с Ниной, что каждый выбирает для себя что ему вредно,а что полезно. По садику помню: кто-то пил молоко с удовольствием, а кто-то — до тошноты не мог влить в себя ни глотка. Вероятно, нет общего правила для всех. У кого-то больше ферментов вырабатывается. у кого-то меньше. По- любому, молоко-далеко не самый опасный продукт из существующих ныне. Почему-то доступных знаний все больше, продукты разнообразнее, а здоровья меньше. В нашем коллективе в основном люди из 60-х, выросли на молоке. А наши дети здоровьем слабее, чем мы, а внуки- ещё слабее, чем дети, хотя практически не употребляют «вредного» молока…Тем не менее обеим огомное спасибо за подробную информацию!

  12. Раиса:

    Спасибо всем за дискуссию. Читать было интересно. Все мы разные. У каждого своя правда. Что-то берем полезное для себя, что-то не принимаем. Каждый берет ответственность за свое здоровье. Удачи и крепкого здоровья!

  13. Антон:

    Спасибо за статью.Целиком со всем согласен.Более того и сам уже около пяти лет живу по Торсунову.И маленький совет.Пейте только свежее,непастеризованное молоко с домашних ферм от коров,которые едят траву(не искуственный корм) и которых доят вручную.

    • admin:

      Антон, спасибо за отзыв. Однако я всегда кипячу молоко, купленное на рынке.
      Т.к. я не знаю, каково здоровье коровы, чьё молоко я приобрела.
      Иногда один раз выпитое сырое молоко от больной коровы может привести к печальному исходу.
      Прочитайте про актрису Екатерину Савинову, всеми любимую Фросю Бурлаковау. Она заразилась бруцеллёзом, выпив парное молоко.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>